Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 09:59

Стартовала сентябрьская волна ЕГЭ-2016

Стартовала сентябрьская волна ЕГЭ-2016

Стартовал дополнительный период проведения единого государственного экзамена в 2016 году. Сдать экзамены в сентябрьские сроки можно по двум обязательным предметам – русскому языку и математике базового уровня.

Право на участие в экзаменах в дополнительные сроки имеют обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам.

5 сентября участники ЕГЭ сдавали русский язык. Заявления на участие в экзамене подали около четырех тысяч жителей Российской Федерации. Экзамен проводился в 77 регионах, включая Крым, было задействовано около 110 пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

Экзаменационная работа по русскому языку содержит 25 заданий. Экзамен длился 3 часа 30 минут. Для получения аттестата участники экзамена должны набрать не менее 24 баллов.

В Саратовской области в ЕГЭ по русскому языку приняли участие 4 человека. Работал 1 пункт проведения экзаменов. В ходе экзамена велось видеонаблюдение в режиме онлайн, производилась печать контрольно-измерительных материалов непосредственно в ППЭ. Экзамен прошел без нарушений. Всего в дополнительные сентябрьские сроки ЕГЭ будут сдавать 55 жителей Саратовской области.

Традиционно в осенний период, как и в основной, при проведении ЕГЭ в России были соблюдены все меры информационной безопасности. Во всех аудиториях ведется видеонаблюдение в режиме онлайн. Мониторинг хода проведения ЕГЭ осуществляют более 150 федеральных общественных наблюдателей и более 100 онлайн наблюдателей.

ЕГЭ по математике базового уровня в дополнительный срок пройдет 8 сентября, 14 сентября пройдут экзамены по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня.

- К организации и проведению ЕГЭ в сентябре мы предъявляем такие же серьезные требования, как и к основному периоду, поэтому для нас очень важно, чтобы экзамены в осенние сроки проходили без технологических сбоев, серьезных нарушений и утечек контрольных измерительных материалов в сеть, - отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Все статьи