Регистрация
07 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 12:31

Состоялась предрейсовая проверка городского общественного транспорта

Состоялась предрейсовая проверка городского общественного транспорта

6 сентября с 5.00 до 6.00 часов утра состоялась предрейсовая проверка городского общественного транспорта.

Мероприятие проинспектировали заместитель министра транспортного и дорожного хозяйства Сергей Балакин, представитель администрации Саратова, начальник отдела диспетчерской службы МКУ «Транспортное управление» Игорь Конча, главный специалист отдела пассажирских перевозок ГБУ «»Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Владислав Савонин, и генеральный директор предприятия ОАО « Межгородтранс» Михаил Любарский.

Ежедневно только на городские маршруты выходит более 150 автобусов ОАО «Межгородтранс», не считая пригородных рейсов. Каждое утро на предприятии начинается с проверки водителей и транспортных средств. Регулярно к рядовой проверке подключаются и вышестоящие органы. Особенно актуальным вопрос о проверках стал после того, как саратовцев накрыло необычайно жаркое лето, когда температура воздуха достигала 35-36 по Цельсию, и жители города стали жаловаться на духоту в автобусах.

Впрочем, предрейсовая проверка – проверка комплексная. Как пояснил гендиректор ОАО « Межгородтранс» Михаил Любарский, она включает в себя множество пунктов: от рабочего состояния всех систем автомобиля, чистоты в салоне, исправных форточек и люков до наличия таблички названия маршрута. Причем, транспортное средство проходит проверку дважды: когда возвращается с последнего рейса на парковку вечером и утром - непосредственно перед первым рейсом, что значительно уменьшает риск поломок в пути.

Тщательную проверку проходят и водители в медицинском кабинете. Не допустить в рейс врачи имеют право даже водителя, показавшегося им уставшим.

В конце мероприятия замминистра Сергей Балакин подвел предварительные итоги: « В результате проверки два транспортных средства из 30 было направлено на проведение влажной уборки салона автобуса. Водительскому составу предприятия было указано на необходимость проведения дополнительных влажных уборок салонов в промежутках между рейсами».

В этот день после проверки и устранения нескольких мелких замечаний все автобусы вышли на свои маршруты.

Все статьи