Регистрация
08 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:01

В Сабуровке продолжаются работы по строительству нового аэропортового комплекса

В Сабуровке продолжаются работы по строительству нового аэропортового комплекса

На площадке строящегося нового аэропортового комплекса «Центральный» Саратова завершены работы по удлинению до 3000 м искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) аэродрома с покрытием из цементобетона.

ИВПП длиной 3000 м и шириной 45 м позволит принимать большинство типов воздушных судов (согласно проекту, расчетный тип воздушного судна «Боинг 767-300»).

В настоящее время на объекте ведутся работы по строительству здания командно-диспетчерского пункта, выполняется укладка покрытия из цементобетона на перроне, где для стоянки воздушных судов будут созданы 25 мест, отвечающие всем необходимым современным требованиям, выполнены основания для монтажа прожекторных мачт освещения перрона.

Продолжается строительство водосточно-дренажной сети, ведется подготовка площадки для размещения светосигнального оборудования, выполняется строительство патрульной дороги и периметрового ограждения аэродрома. Осуществляется прокладка внутриплощадочных линий связи и электроснабжения. В целях обеспечения электроснабжением аэропортового комплекса произведена установка и монтаж двух трансформаторных подстанций, осуществляется их пуско-наладка. Ведутся работы по строительству системы водоснабжения и водоотведения.

На позиции строящегося аэродромного радиолокационного комплекса (АРЛК) - «Лира-А10» специалистами научно-производственного объединения «Лианозовский электромеханический завод» (НПО «ЛЭМЗ») – (предприятия, специализирующегося в области разработки и производства радиолокационных комплексов и систем управления различного назначения) выполняются работы по наладке оборудования АРЛК. Для обеспечения функционирования АРЛК завершена прокладка внешних сетей связи и кабельных линий электроснабжения.

Продолжается монтаж технологического здания локаторной позиции, а также работы по устройству фундаментов для установки антенн и растяжек автоматизированного приемопередающего центра (АППЦ) радиолокационного комплекса.

Реализация основных мероприятий по строительству нового аэродромного комплекса была рассмотрена 7 сентября 2016 года на площадке строительства в с. Сабуровка в рамках рабочего совещания с участием представителей заказчика – застройщика проекта - ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)», генерального подрядчика - АО «Мостоотряд-99», ФГУП «Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации», а также Правительства области.

Все статьи