Регистрация
08 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:45

Подтвердился вирус АЧС в пробах от трех кабанов

Подтвердился вирус АЧС в пробах от трех кабанов

5 сентября государственным инспектором комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области в ходе совместного рейда с егерями охотхозяйства «Гартовское» Татищевского района были обнаружены останки трех диких кабанов.

Для исследований на АЧС были отобраны пробы после их диагностирования в ФГБУ «Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории» подтверждено присутствие в них вируса АЧС.

В настоящий момент паталогический материал направлен с Россельхозакадемию города Покрова для подтверждения результата.

До этого на территории области были подтверждены шесть фактов гибели диких кабанов от вируса АЧС. Гибель диких кабанов не носит массовой характер, при приближении болезни зверь может мигрировать на безопасные участки лесных массивов.

Инспекторским составом комитета совместно с егерями охотпользователей будет продолжен ежедневный мониторинг охотничьих угодий для обнаружения павших кабанов с целью недопущения распространения вируса.

Кроме этого, продолжаются мероприятия по регулированию численности кабана. Всего планируется сократить поголовье на 2321 особь до 1 ноября. На сегодняшний день добыта 591 особь кабана.

Все статьи