Регистрация
09 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 16:40

Арестован покровчанин, обвиняемый в покушении на убийство женщины

Арестован покровчанин, обвиняемый в покушении на убийство женщины

Следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство 49-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Ранее сообщалось, что 7 сентября 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании квартиры, расположенной в доме по улице 148-й Черниговской дивизии в городе Энгельсе. В ходе локализации возгорания сотрудниками пожарной охраны в ванной комнате в бессознательном состоянии обнаружена хозяйка квартиры с повреждениями в области головы. В тяжелом состоянии потерпевшую незамедлительно госпитализировали в медицинское учреждение города, где в настоящее время ей оказывают необходимую помощь.

Благодаря следственным и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками следственного отдела по городу Энгельс следственного управления СК России по Саратовской области и МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области в кратчайшие сроки по подозрению в совершении преступления в отношении женщины задержан 31-летний местный житель, ранее оказывавший ей услуги по подключению сети Интернет.

По версии следствия, 7 сентября 2016 года в вечернее время он пришел домой к потерпевшей, где, желая завладеть ее имуществом, нанес не менее 3 ударов молотком по голове. После этого злоумышленник похитил два мобильных телефона, золотое кольцо и денежные средства в размере примерно 6-7 тысяч рублей. Желая скрыть следы преступления, мужчина поджег диван, расположенный в комнате, а также открыл конфорки на газовой плите. Затем он покинул место происшествия, при этом ювелирное украшение сдал в ломбард, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время 31-летнему мужчине предъявлено обвинение. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи