Регистрация
12 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:14

Центры занятости обяжут трудоустроить жителей России

Центры занятости обяжут трудоустроить жителей России

Минтруд подготовил проект постановления, в котором обозначил целевые показатели в области содействия занятости населения. В соответствии с планом ведомства, региональные центры занятости в 2017 году должны будут трудоустроить 59 процентов безработных россиян, обратившихся за помощью, передает «РГ».

Если показатели не будет достигнуты, сотрудники получат выговоры. Проект постановления опубликован на федеральном портале раскрытия информации и проходит сейчас этап общественных обсуждений.

Задача поиска работы для безработных граждан будет поставлена перед сотрудниками региональных центров занятости с 1 января 2017 года в случае принятия проекта Минтруда. По мнению законодателей, введение таких целевых показателей позволит повысить качеств и доступность госуслуг в социальной сфере. Установленные нормативы планируется ежегодно пересматривать.

Результаты исполнения заданных министерством показателей будут доводиться до сведения губернаторов "с целью принятия ими управленческих решений". Для разных регионов устанавливаются свои показатели. Самые строгие требования предъявляются к Краснодарскому краю и Саратовской области, там каждый сотрудник центра занятости должен будет найти работу для 160 и 140 зарегистрированных безработных. Наиболее мягкие показатели установлены для Чечни и Ингушетии, там социальным сотрудникам нужно будет трудоустроить по 25 человек, обратившихся в центр занятости.

В проекта Минтруда приводится также требуемая численность работников центров занятости населения по штатному расписанию.

По данным Минтруда, в 2015 году российские центры занятости в среднем трудоустраивали больше 61 процента обратившихся при заявленном показателе в 67 процентов. По оценкам Росстата, на август текущего года в России было 4,1 миллиона безработных, но официально зарегистрировано было всего 900 тысяч человек. Таким образом, по оценкам Минтруда, официально регистрируются в качестве безработных всего 23 процента от всех не работающих граждан.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи