Регистрация
13 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:47

Первые юнармейцы Саратовской области приняли присягу

Первые юнармейцы Саратовской области приняли присягу

9 сентября первые члены Саратовского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» приняли присягу. Движение «Юнармия», созданное по инициативе министерства обороны РФ, входит в состав Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Мероприятие по приведению юнармейцев к присяге состоялось в региональном учебном центре боевой подготовки ракетных войск и ариллерии военных сил РФ.

Ребята пообещали быть достойными гражданами своей страны и настоящими патриотами. С важным событием юнармейцев поздравили представители вооруженных сил, министерства образования области, регионального отделения Российского движения школьников.

- Очень важно, что в состав Российского движения школьников входит «Юнармия». Ведь в современном обществе нет более важной проблемы, чем воспитание граждан, любящих и уважающих свою Родину, большую и малую. Уверена, что у ребят, которые приняли сегодня присягу и стали юнармейцами – большое будущее. А задача нас, взрослых, обязательно помочь им в реализации задуманного, - отметила председатель Саратовского регионального отделения «Российского движения школьников» Елена Рузанова.

Вступление в «Юнармию» проводится на основании личного заявления ребенка, согласованного с родителями или законными представителями.

Желание вступить в ряды «Юнармии» высказали обучающиеся кадетских школ-интернатов, кадетских и казачьих классов, члены военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Школьники уверены, что участие в движении «Юнармия» - это серьезные шаг к будущей карьере.

Все статьи