Регистрация
13 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 12:02

Подросток подозревается в разбойном нападении

Подросток подозревается в разбойном нападении

Следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам проверки, переданным из МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области, в отношении 17-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).

По версии следствия, 9 сентября 2016 года 17-летний подросток, находясь в магазине, расположенном на улице Колотилова в городе Энгельсе, угрожая применением ножа сотруднику охраны, похитил колбасные изделия на сумму свыше 2,5 тысяч рублей. После содеянного злоумышленник с места происшествия скрылся, при этом похищенные продукты он продал случайным прохожим. На следующий день юноша был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

В настоящее время подозреваемый дал признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будут установлены причины, толкнувшие подростка на совершение указанного противоправного деяния, а также изучены условия его воспитания. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи