Регистрация
14 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 14:00

Подростки подозреваются в неправомерном завладении мотоциклом

Подростки подозреваются в неправомерном завладении мотоциклом

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по материалам проверки, поступившим из МО МВД России «Ртищевский» Саратовской области, в отношении 16-летнего юноши и его 15-летнего приятеля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь с 20 на 21 августа 2016 года молодые люди, находясь у одного из жилых домов по улице Зои Космодемьянской в городе Ртищево, действуя группой лиц по предварительному сговору, неправомерно завладели мотоциклом без цели хищения.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями транспортное средство обнаружено в кратчайшие сроки. В ходе его осмотра изъяты следы пальцев рук, которые согласно результатам предварительного исследования принадлежат 15-летнего подозреваемому. В связи с этим уже на следующий день личности злоумышленников были установлены. В рамках проведенных проверочных и следственных мероприятий подростки дали признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Следователями будут выяснены обстоятельства, способствовавшие совершению подростками противоправного деяния, изучены условия их жизни и воспитания. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи