Регистрация
19 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 15:06

На Театральной площади Саратова состоялся праздник

На Театральной площади Саратова состоялся праздник

Перед саратовцами выступил "Хор Турецкого".

"Сегодня люди на площади будут петь лучшие песни России. Мы счастливы, что у вас меняется город, город преображается, и у людей от этого отличное настроение. Сегодня мы укрепим это настроение чувством патриотизма. Много лет приезжаю в Саратов, и десять месяцев назад я поблагодарил город за то, что впервые проехал из Волгограда по хорошим дорогам. 60-70% из них уже делаются. Не все, конечно, но это для того, чтобы в будущем было что делать. Спасибо за набережную, которая стала великолепной», - отметил народный артист России Михаил Турецкий.

По словам руководителя знаменитого хора, в Саратове была представлена специальная программа: «Мы выбрали особый репертуар. «Народное караоке №1» – это специально отобранные песни, любимые несколькими поколениями. Они передаются из уст в уста, от отца к сыну, от деда к внуку. Эстрада, фольклор, классика – это лучшие песни страны. Из огромного уважения к вашему городу, к вашим музыкальным традициям, мы приехали не только «Хором Турецкого», но я еще привез трех солисток арт-группы «Сопрано Турецкого», чтобы спеть несколько женских песен. Мы провели уже более 30 концертов «Праздника песни», и я понял, что главное – это живой звук и разговор с людьми на языке, который у тебя идет из сердца. Главное, чтобы не было фонограммы. И мы этого добиваемся в любую погоду".

Настоящим подарком от «Хора Турецкого» стали песни «Огней так много золотых» и гимн Саратова. Выступление коллектива завершилось салютом.

На Театральной площади присутствовало порядка четырех тысяч человек. «На разогреве» у знаменитых голосов России выступили саратовцы, в разное время прославившиеся в Москве на различных конкурсных площадках. На сцену выходили участник шоу «Голос дети 2 сезон» Егор Пятницын, участница нового сезона шоу «Голос» Юлиана Мелкумян, группа Frend.

Все статьи