Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:00

В конкурсную программу фестиваля «Киновертикаль-2016» вошли 79 фильмов

В конкурсную программу фестиваля «Киновертикаль-2016» вошли 79 фильмов

В Год российского кино у юных жителей Саратовской области и их родителей есть возможность принять участие в просмотрах фильмов конкурсной программы III открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль».

Всего в конкурсной программе примут участие 79 киноработ. Их авторами стали представители 11 регионов России и Республики Казахстан в возрасте от 5 до 20 лет.

Наибольшее количество конкурсных работ фестиваля - в номинации лучший анимационный фильм на свободную тему - их 30.

В конкурсе примут участие 6 фильмов, снятых студентами средних специальных и высших образовательных учреждений Саратовской области. 65 работ созданы школьниками, а 8 – воспитанниками детских садов.

Самой юной участницей фестиваля стала пятилетняя Юлия Рыбалочко с видеоматериалом «Лунтик в цырке» (авторское написание сохранено) из мультипликационной студии «Игра» г.Владивостока.

От региона на суд непрофессионального жюри (представленного семью школьниками и студентами Саратова, Волгограда, Пугачева, г.Актобе Республики Казахстан) будут предложены 31проект из 19 районов и городов Саратовской области. Самое большое количество киноработ на суд жюри будет представлено от юных кинематографистов Балтайского района и города Саратова.

В дни кинофестиваля, с 20 по 23 сентября, Саратовский областной киновидеоцентр организует просмотры конкурсных фильмов сразу в нескольких городах и районах.

Так, 20 сентября в 19.00, в Саратове на Аллее роз состоится просмотр нескольких конкурсных работ и встреча с их юными авторами. Такие же показы в дни фестиваля пройдут на площадках районных поселков Екатериновка и Романовка, а также Аткарска и Вольска.

Кроме этого, увидеть работы фестиваля можно в группе «Киновертикаль. Саратов» социальной сети «ВКонтакте».

Все статьи