Регистрация
21 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:40

Соцсеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы и голосовые сообщения

Соцсеть «ВКонтакте» запустила денежные переводы и голосовые сообщения

Социальная сеть "ВКонтакте" запустила услугу безналичных денежных переводов между пользователями, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении компании, деньги можно отправлять в сообщениях, используя банковскую карту, при этом номер карты получателя не нужен, пользователь сам решает, куда зачислить переведённые средства. Сумма перевода составляет от 100 до 75 тысяч рублей.

Переводы осуществляются только в российских рублях. Если карта отправителя или получателя привязана к счету в другой валюте, то соответствующая сумма в рублях конвертируется в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту.

В компании пока не готовы дать оценку, какой экономический эффект окажет новая функция на бизнес "ВКонтакте". "Сервис экспериментальный, поэтому пока без прогнозов", - отметили в пресс-службе. Сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам устройств iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получение переводов доступно уже сейчас.

"Популярность банковских карт среди пользователей "ВКонтакте" неуклонно растет. На долю этого способа оплаты приходится уже половина платежей. Количество привязанных к страницам банковских карт тоже продолжает расти. В этих условиях "ВКонтакте" как коммуникационная платформа может помочь пользователям решить важную повседневную задачу - как передать друг другу деньги", - заявил директор по электронной коммерции "ВКонтакте" Юрий Иванов, чьи слова приведены в пресс-релизе.

Отправка перевод будет доступна с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, а получение - на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии. Комиссия за отправку средств с карт Visa составит 1% от суммы перевода, минимум 40 рублей. Для держателей карт Mastercard и Maestro до конца года комиссия не взимается.

Как сообщили в компании, техническую сторону сервиса обеспечивают банк ВТБ 24, компания "МультиКарта" и процессинг Mail.Ru Group (владелец 100% "ВКонтакте"). Операция списания с карты отправителя проводится по технологии 3-D Secure, отмечают в компании.

Срок зачисления средств на карту получателя зависит от банка, выпустившего карту, и составляет от нескольких минут до нескольких дней. Получатель может принять перевод в течение 5 суток с момента отправки. Если этого не произошло, или получатель отклонил перевод, то деньги возвращаются на карту отправителя. Отправитель может отменить перевод, пока он не принят получателем.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи