Регистрация
22 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:00

Установлены причины возникновения очагов АЧС в двух районах

Установлены причины возникновения очагов АЧС в двух районах

Управлением ветеринарии правительства области проведено эпизоотическое расследование фактов возникновения новых очагов африканской чумы свиней.

В Воскресенском районе вспышка АЧС среди кабанов вызвана миграцией инфицированных особей с территорий, ранее зараженных вирусом.

В Новобурасском районе возникновение заболевания среди домашних свиней, содержащихся в личном подсобном хозяйстве жителя села Чернышевка, связано с нарушением владельцем ветеринарных правил.

Инспектором управления установлено, что сельчанин не обеспечил изолированное содержание животных. Владельцем ЛПХ нарушены правила дезинфекции свиноводческого помещения. На подворье допускалось кормление свиней просяными отходами и кукурузными початками, не прошедшими термическую обработку. Более того, кукуруза собрана на полях, расположенных вблизи охотхозяйства «Гартовское». Напомним, в данном лесном массиве в начале сентябре обнаружены инфицированные вирусом АЧС кабаны.

Нарушитель, ставший виновником заноса инфекции в населенный пункт, оштрафован.Во вновь выявленных очагах введен режим карантина. Ветеринарная служба проводит мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию африканской чумы, в соответствии с ветеринарными правилами.

Все статьи