Регистрация
22 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:45

Президент России предложил освободить от налогов самозанятых россиян

Президент России предложил освободить от налогов самозанятых россиян

Самозанятых россиян необходимо освободить от налогов и обязательных взносов на два года. Об этом в среду, 21 сентября, заявил президент России Владимир Путин, передает «Lenta.Ru».

«Мы неоднократно обсуждали и на партийных форумах в рамках "Единой России", на площадках ОНФ о необходимости на определенный период, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов», — приводит агентство слова главы государства.

Он отметил, что сейчас миллионы россиян самостоятельно работают в разных сферах — от мелкого ремонта и строительства до автосервисов.

«Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, "в белую", вести и развивать свое дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям», — подчеркнул Путин.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагал ввести уведомительный порядок регистрации самозанятых с двухлетними налоговыми каникулами.

«Важно избежать злоупотреблений, а также минимизировать риски, связанные с деформацией рынка труда», — говорила тогда помощник министра экономического развития Елена Лашкина. Регистрировать таких россиян в качестве индивидуальных предпринимателей больше не планируется, теперь их статус будет определяться как «самозанятые граждане», отмечала она.

По разным оценкам, в России трудятся 15-25 миллионов самозанятых работников.

Все статьи