Регистрация
26 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 09:05

В РФ появится гиперзвуковое оружие

В РФ появится гиперзвуковое оружие

Появление гиперзвукового оружия даст огромный положительный эффект российской науке, в том числе аэродинамике, вычислительным методам и двигателестроению. Об этом рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, передает «ФедералПресс».

«Думаю, что в начале следующего десятилетия», – отметил Обносов, отвечая на вопрос о сроках появления у России гиперзвукового оружия.

По его словам, корпорация уже ведет сотрудничество по гиперзвуковым разработкам с РАН. Также реализуется ряд проектов с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в марте в России занялись разработкой атомных подлодок пятого поколения с гиперзвуковыми ракетами. «Проект АПЛ «Хаски» сейчас находится в разработке в конструкторском бюро «Малахит». На вооружении этих подлодок будут находиться гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон», испытания которых уже начались», — сказал РИА Новости сообщил источник в оборонной промышленности.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи