Регистрация
26 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 10:47

Саратовский кинолог - серебряный призер кубка кинологической службы МЧС России

Саратовский кинолог - серебряный призер кубка кинологической службы МЧС России

Кинолог ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Александр Балицкий в составе команды Приволжского регионального ценрта МЧС России стал призером Всероссийских соревнований «Кубок кинологической службы МЧС России - 20 лет».

С 12 по 19 сентября в пос. Новогорный Челябинской области проходили соревнования «Кубок кинологической службы МЧС России – 20 лет». За победу боролись 54 кинологических расчета профессиональных аварийно-спасательных формирований.

В течение недели лучшие кинологические расчеты России демонстрировали свое мастерство и навыки на этапах природного и техногенного характера, искали пострадавших в разрушенных зданиях и прибрежной акватории, поднимались в горы, оказывали первую помощь и транспортировали условных пострадавших. И даже искали потерявшихся в кромешной тьме.

Одними из самых сложных испытаний для спасателей стали этапы «Поиск пострадавших в условиях техногенного завала с элементами промышленного альпинизма» и «Комплексный поиск пострадавших в условиях природной среды». Хотя и другие дисциплины назвать простыми нельзя, что не удивительно, поскольку все они были максимально приближены к реальным ситуациям. В этих условиях на первый план вышла слаженность работы.

Каждый кинолог и его питомец составляют единый отлаженный тандем. Ведь от взаимопонимания собаки и человека зависит эффективность выполнения работ порой в экстремальных условиях. Задача животных – найти людей под разрушенным зданием или в природной среде. Задача кинолога – адаптировать своего питомца к сложным условиям поиска пострадавших. Ведь четвероногие спасатели должны уметь перемещаться в горах, летать на вертолете, искать людей в местах, недоступных для человека.

Стоит подчеркнуть, что привлечение служебных собак к поисково-спасательным операциям увеличивает вероятность обнаружения, пострадавшего или потерявшегося до 90%!

Данные соревнования проводились в целях совершенствования подготовки кинологов к проведению поисково-спасательных работ, повышения профессионального уровня, обмена передовым опытом подготовки, а также определения лучших расчетов и популяризации кинологической службы МЧС России.

Саратовский кинолог вместе со своей подопечной Властой породы бордер - колли отстаивал честь сборной Приволжского регионального центра МЧС России.

Команда Приволжского регионального центра стала серебряным призером в общекомандном зачете, опередив команду «Центроспаса».

Напомним, в 2015 году команда ОГУ «Служба спасения Саратовской области» стала абсолютным победителем региональных соревнований кинологических расчетов.

От души поздравляем спасателей, кинолога службы Александра Балицкого и его питомицу Власту с высоким результатом.

Все статьи