Регистрация
26 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 15:00

Бывший инспектор ГИБДД признан виновным в покушении на мошенничество

Бывший инспектор ГИБДД признан виновным в покушении на мошенничество

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГИБДД УМВД России по городу Саратову Дмитрию Ю.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 15 июля 2016 года Ю., являясь сотрудником ГИБДД УМВД России по городу Саратову, путем обмана и злоупотребления доверием, создавая видимость в оказании содействия при получении водительского удостоверения категории «А», не имея фактически такой возможности, совершил хищение денежных средств в размере 12 тысяч рублей с использованием своего служебного положения, принадлежащих 25-летнему жителю города Саратова, который будучи введенным в заблуждение передал вышеуказанные денежные средства полицейскому.

Противоправные действия злоумышленника выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных работниками следственного отдела по Кировскому району города Саратов следственного управления СК России по Саратовской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области.

Приговором суда Ю. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, а также организационно-распорядительных и административных полномочий, сроком на 2 года, с лишением специального звания капитана полиции

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи