Регистрация
27 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 13:03

27 сентября – Всемирный день туризма

27 сентября – Всемирный день туризма

В России этот праздник, основная цель которого – пропаганда туризма и развитие международных связей, будут отмечать 34-й раз.

Все большую популярность в нашей стране приобретает внутренний туризм – россияне все чаще отдыхают не за границей, а посещают различные регионы России. Так, за последние пять лет число туристов, посетивших Саратовскую область, возросло на 54%.

На территории региона можно подобрать путешествие на любой вкус – от посещения старинных церквей до проживания на комфортабельных базах отдыха.

По Саратову наибольшей популярностью пользуются: обзорные экскурсии с посещением Парка Победы и национальной деревней, саратовского лимонария, а также самобытных музеев: самоваров, саратовской гармоники, народного музея Ю.А. Гагарина.

Среди организованных туристических маршрутов наиболее популярны поездки:

- в Новобурасский район с посещением достопримечательностей села Лох;

- в Хвалынский район с посещением Национального парка «Хвалынский», термального комплекса на горнолыжном курорте «Хвалынский»;

- в Красноармейский район с мастер-классами от предприятия «Керамика-Золотое»;

- в Марксовский район с посещением конно-спортивного комплекса «Алтей»;

- в Базарно-Карабулакский район с посещением родников, монастырей и разнообразных музеев.

Большой популярностью пользуются активные маршруты: на базе питомника сибирских хаски «ДогВинтер» в с. Сосновка; в пос. Рейник с посещением конного клуба «Золотая подкова»; сплавы на байдарках по малым рекам Саратовской области.

Востребованы туры выходного дня в Воскресенский район с размещением в мини-отеле «Крылатом».

Популярностью пользуются событийные мероприятия: Новоузенский фестиваль тюльпанов; Балаковский фестиваля клубники, посещение места приземления Ю.А. Гагарина, «Хвалынская волна», «Казачий разгуляй на Хопре». Туристы едут на эти мероприятия не только в рамках организованных туров, но и самостоятельно.

Большим спросом также пользуются отдых на волжских островах, круизы по Волге.

Все статьи