Регистрация
27 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 17:03

Предприниматели области могут воспользоваться специальными налоговыми режимами

Предприниматели области могут воспользоваться специальными налоговыми режимами

В регионе продолжается работа по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес.

В Саратовской области для субъектов малого предпринимательства продолжают действовать льготы при применении специальных налоговых режимов.

До конца 2020 года впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную или патентую системы налогообложения могут воспользоваться «налоговыми каникулами». Нулевая налоговая ставка установлена по 83 видам деятельности в сфере производства сельскохозяйственной продукции, одежды, обуви и производства строительных отделочных работ, а также дошкольного и дополнительного образования, социальных услуг, научных исследований и разработок.

Помимо этого на территории области действует патентная система налогообложения.

«Индивидуальные предприниматели могут воспользоваться патентной системой налогообложения по 64 видам предпринимательской деятельности. Патент выдается с любой даты на период от 1 до 12 месяцев. Стоимость патента зависит от места ведения предпринимательской деятельности, а в среднем она – одна из самых «демократичных» в России», – отметила исполняющий обязанности министра экономики Юлия Швакова.

Получить более подробную информацию о действующих налоговых режимах и льготах для бизнеса можно по телефону «горячей линии» 8 (8452) 26-45-50.