Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 13:03

Арестованы двое мужчин, обвиняемых в причинении смерти саратовцу

Арестованы двое мужчин, обвиняемых в причинении смерти саратовцу

Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по Ленинскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 29-летнему жителю областного центра и его 38-летнему брату, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Ранее сообщалось, что 25 сентября 2016 года в дневное время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении вблизи одного из общественных заведений, расположенных на улице Зои Космодемьянской города Саратова, тела мужчины, 1964 года рождения, с телесными повреждениями лица.

По данным следствия, 25 сентября 2016 года ранее судимый 29-летний житель Саратова распивал спиртные напитки в кафе, расположенном на улице Зои Космодемьянской города Саратова, в компании знакомых, где также находился 52-летний потерпевший. Во время застолья последний стал задавать новому 29-летнему знакомому вопросы об обстоятельствах отбывания им наказания в местах лишения свободы, в связи с чем между ними произошел конфликт. Тогда молодой человек позвонил своему 38-летнему брату и позвал его на помощь. Прибывший родственник нанес находившемуся на улице потерпевшему 2 удара гвоздодером в челюсть, а затем его брат – не менее 6 ударов кулаком и ногой в область головы, после чего злоумышленники с места происшествия скрылись.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы с переломом нижней челюсти. Через непродолжительный промежуток времени обвиняемые были задержаны.

В настоящее время им предъявлено обвинение. Судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи