Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 13:32

Качество атмосферного воздуха и радиационная обстановка на территории области соответствует норме

Качество атмосферного воздуха и радиационная обстановка на территории области соответствует норме

По данным результатов наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» в сентябре т.г. высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха городов Саратов и Балаково не выявлено. По таким примесям, как оксид азота, диоксид серы, гидрофторид, взвешенные вещества, зафиксированные концентрации были значительно ниже допустимых нормативов.

На территории населенных пунктов в остальных муниципальных районах области, в том числе в туристско-рекреационных зонах, содержание примесей в атмосферном воздухе значительно ниже допустимых норм.

Неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), способствующих накоплению загрязняющих веществ в атмосфере городов и населенных пунктов области, в сентябре т.г. не было.

Радиационная обстановка на территории области стабильная и находится в пределах природного радиационного фона.

Значения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения (МЭД) в сентябре т.г. колебались в пределах от 8 до 18 мкР/ч, в том числе: в г. Балаково – 10-16 мкР/час, в р.п. Татищево (Октябрьский Городок) – 9-18 мкР/час.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи