Регистрация
30 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 13:22

Бывший судебный пристав признан виновным в двух эпизодах мошенничества

Бывший судебный пристав признан виновным в двух эпизодах мошенничества

Собранные следственным отделом по городу Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Саратовской области Николаю П.. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в один из дней в декабре 2015 года П., состоявший в должности судебного пристава межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Саратовской области, получил от местной жительницы денежные средства в сумме 150 тысяч рублей за способствование в отмене ранее наложенных мер о запрете регистрационных действий с её автомобилем, при этом не имея реальной возможности в силу своих должностных полномочий выполнить указанные дейтствия.

Кроме того, 1 июня 2016 года П. получил от той же женщины 100 тысяч рублей за совершение аналогичных противоправных действий.

После последней передачи денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В ходе следствия П. признал вину в инкриминируемом ему деянии. Благодаря предпринятым следователями мерам, он возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии общего режима.

Все статьи