Регистрация
30 СЕНТЯБРЯ 2016 г., 15:55

Энергетики разъясняют процесс вхождения в отопсезон

Энергетики разъясняют процесс вхождения в отопсезон

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает подключение своих клиентов по заявкам. На сегодняшний день в Саратове к отоплению подключено 25 объектов жилого фонда, 160 – социальной сферы, 6 – прочих, получающих отопление и ГВС от источников «Т Плюс».

Процесс подключения к отоплению происходит поэтапно, согласно заявкам и графикам. Специалисты компании напоминают, что все энергообъекты Саратовского филиала «Т Плюс» готовы к несению зимних нагрузок, центральная система теплоснабжения города находится под давлением. Для подключения к теплу необходимо направить заявку в энергокомпанию и открыть задвижку внутри объекта. Заявка оформляется в офисах Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»: на объекты жилого фонда заявка подается только от УК, ТСЖ, ЖСК или ТСН, от объектов социальной сферы и прочих – от руководителей учреждений и предприятий. Этот документ подтверждает готовность внутридомовой инженерной системы к принятию тепловой энергии.

Ежегодно, большинство клиентов Саратовского филиала «Т Плюс» игнорируют предупреждения о недопустимости самовольного подключения к отоплению и массово начинают открывать задвижки без уведомления энергетиков. Такие действия приводят к повреждениям тепловых сетей, нарушению их гидравлического режима и, как следствие, увеличением срока вхождения города в отопительный сезон. Еще одним негативным последствием подобных самовольных действий является массовое вымывание железа из неподготовленных должным образом внутридомовых систем отопления. Вода с содержанием окиси железа и примесей попадает в оборудование ТЭЦ, ГРЭС, котельных и ЦТП, что может привести к остановке оборудования и также затягивает подключение абонентов к отоплению.

Энергетики обращают внимание, что о причинах отсутствия отопления необходимо уточнять прежде всего у обслуживающей организации, подана ли заявка на подключение.

Все статьи