Регистрация
03 ОКТЯБРЯ 2016 г., 17:09

Арестован сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки

Арестован сотрудник полиции, подозреваемый в получении взятки

Судом удовлетворено ходатайство следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании на 2 месяца меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Вольскому району, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 21 июля 2016 года сотрудник отдела МВД РФ по Вольскому району получил от местного жителя взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение его к административной ответственности за осуществление несанкционированной уличной торговли сельскохозяйственной продукцией на территории города, а также заблаговременное предупреждение о предстоящих проверках, чему полицейский мог способствовать в силу занимаемого должностного положения. Кроме того, представитель власти потребовал от мужчины ежемесячно передавать ему в качестве взятки деньги в сумме не менее 5 000 рублей с каждой торговой точки за покровительство коммерческой деятельности и совершение в интересах последнего указанных незаконных действий. В связи с этим в сентябре 2016 года злоумышленник частями получил от торговца в качестве взятки денежные средства в общей сумме 28,5 тысяч рублей за осуществление в интересах последнего указанных противоправных действий до конца 2016 года.

28 сентября 2016 года в результате грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями регионального следственного управления СК России по Саратовской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области, после передачи очередной суммы денег сотрудник полиции был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи