Регистрация
04 ОКТЯБРЯ 2016 г., 13:01

Каждый шестой работник образования области имеет почетное звание

Каждый шестой работник образования области имеет почетное звание

В системе образования Саратовской области трудятся около 45 тысяч педагогических работников, каждый шестой работник образования имеет почетное звание. Более 600 педагогов региона имеют почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

- Наши педагоги действительно уникальны. И их достижения говорят сами за себя. В год 80-летия Саратовской области звание Герой Труда России получила учитель истории и обществознания лицея математики и информатики г. Саратова Людмила Корнилова. Людмила Ивановна отдала школе более 40 лет, учит ребят очень важным вещам: чтить историю, уметь за сухими цифрами и фактами видеть судьбы самых разных людей, их боль и победы. Сегодня Людмила Корнилова не только учит ребят. С 2003 года педагог является руководителем методического объединения учителей Кировского района Саратова. Кроме того, Людмила Ивановна – член экспертных и аттестационных комиссий, автор нескольких публикаций, участник I Всероссийского съезда учителей истории и обществознания. Многочисленные ученики помнят и чтят память еще одного Героя Труда - Зои Кузьминичны Пряхиной. Зоя Кузьминична росла в тяжелое для страны время: голодные годы, война. А в 1945 году, едва сама окончив школу, стала учителем. И посвятила этому всю жизнь. Уверена, что ребята, которые сегодня выбирают эту профессию, молодые педагоги, которые в эти дни проводят свои первые уроки, обязательно поймут, что учитель – профессия важная, требующая вложения огромных сил, терпения, самоотдачи. В Саратовской области накоплен богатый педагогический опыт, на помощь молодым всегда готовы прийти учителя с опытом. А значит впереди еще много побед, - отметила министр образования региона Марина Епифанова.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи