Регистрация
07 ОКТЯБРЯ 2016 г., 10:09

Российским регионам выделят средства на поддержку многодетных семей

Российским регионам выделят средства на поддержку многодетных семей

Правительство утвердило перечень регионов, в которых в 2017 году будут софинансироваться расходные обязательства по поддержке семей в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина, , передает «РГ».

В список вошли 50 регионов (в 2016 и 2015 годах - 53, в 2014 году - 51, в 2013 году - 50). Согласно Правилам предоставления субсидий на софинансирование этих выплат, это регионы, в которых рождаемость ниже средней по стране, а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.

При этом регионы, которые перестали соответствовать данным критериям, но включены в перечень текущего года, учитываются при формировании списка на очередной финансовый год и первый год планового периода. Регионы, переставшие соответствовать критериям с 2014 года, учитываются только в отношении детей, родившихся в 2013 году.

42 региона из отобранных на 2017 год соответствуют установленным критериям отбора. В отношении восьми регионов, которые ранее были включены в перечень, но перестали соответствовать критериям отбора (республики Коми, Крым, Марий Эл, Чувашская, Камчатский и Хабаровский края, Калининградская и Сахалинская области), в 2017 году будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам.

Софинансирование расходных обязательств позволит регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2017 году поддержку семей при рождении третьего ребенка или последующих детей, направленную на создание условий для повышения рождаемости.

Все статьи