Регистрация
11 ОКТЯБРЯ 2016 г., 13:39

К новому учебному году были отремонтированы спортзалы в 21 сельской школе области

К новому учебному году были отремонтированы спортзалы в 21 сельской школе области

В 2016 году в Саратовской области была продолжена реализация проекта по созданию в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. В текущем году в проекте приняли участие 21 школа из Александрово-Гайского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Вольского, Воскресенского, Екатериновского, Ершовского, Ивантеевского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Марксовского, Озинского, Перелюбского, Пугачевского, Ртищевского, Саратовского, Советского и Татищевского районов.

На ремонт спортзалов в указанных школах было направлено 25, 2 млн руб.

Работы на всех объектах были завершены к 25 августа в полном объеме.

В спортзалах сельских школ проводились замена напольного покрытия, отопления, электропроводки, дверных проемов и оконных блоков, ремонт кровли, раздевалок, душевых и туалетов. Кроме того, для отремонтированных спортзалов закуплено спортивное оборудование: баскетбольные щиты, сетки, шведские стенки, мячи.

В 2016 году спортивный зал был отремонтирован в средней школе с. Барки Балашовского района. В этой школе обучаются 109 ребят. Своим мнением о программе по ремонту спортзалов поделился директор школы Николай Ларионов.

- В школе села Барки довольно сильная команда по боксу, наши мальчишки занимали второе место на областных соревнованиях. В 2015 году мы открыли секцию по спортивным танцам. Ежегодно на базе школы проводится турнир по легкой атлетике, соревнования для девочек, посвященные 8 марта, День здоровья. Для того, чтобы наши ребята могли полноценно заниматься, ремонт спортзала был просто необходим. Скажу больше: после того, как в школе отремонтировали спортивный зал, интерес к физкультуре стали проявлять и взрослые. В нашем селе есть своя волейбольная команда, в которую входит большая часть родителей наших школьников. Они с радостью восприняли новость о том, что теперь можно будет тренироваться в комфортных условиях. Теперь с утра в зале идут уроки, днем работаю детские секции, а вечером – секции для взрослых, и каждый день спортивный зал заполнен. Спасибо руководству области и губернатору Валерию Радаеву за возможность поучаствовать в федеральном проекте и наш новый спортзал, который стал настоящим центром жизни села!- рассказал Николай Ларионов.

Все статьи