Регистрация
11 ОКТЯБРЯ 2016 г., 15:00

Рецидивист подозревается в двойном убийстве

Рецидивист подозревается в двойном убийстве

Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по Ленинскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 40-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, 8 октября 2016 года в вечернее время ранее неоднократно судимый 40-летний мужчина пришел в дом, расположенный на улице Островского в городе Саратове, к своему знакомому, где также находились 27-летняя сожительница последнего, его 57-летняя мать и 16-летний приятель, и они все вместе они стали распивать спиртные напитки. После застолья гость отправился спать в комнату 57-летней женщины, из-за чего между ними произошел конфликт, в ходе которого она оскорбила его. Тогда мужчина руками стал душить потерпевшую, в результате чего от полученных повреждений она скончалась на месте. Затем злоумышленник, желая скрыть следы преступления, а также избавиться от свидетелей, находившихся в доме, нанес множественные ножевые ранения в область груди, шеи, лица 16-летнего подростку. От полученных повреждений несовершеннолетний потерпевший скончался на месте. После этого обвиняемый нанес удар ножом 28-летнему хозяину дома, однако последний оказал ему сопротивление, нанеся удары деревянной доской в область туловища. С полученными повреждениями 40-летний мужчина с места происшествия скрылся. На следующий день злоумышленник был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В рамках осуществления предварительного расследования следователями будет дана правовая оценка противоправным действиям обвиняемого в отношении хозяина домовладения. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи