Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2016 г., 14:00

Саратовские медики обсудили вопросы профилактики и лечения рака груди

Саратовские медики обсудили вопросы профилактики и лечения рака груди

11 октября в пресс-центре «Комсомольская правда в Саратове» состоялось заседание «круглого стола», приуроченное ко Всемирному дню борьбы с раком груди. В нем приняли участие врачи ГУЗ «Областной онкологический диспансер № 2».

По словам медиков, в 2015 году в Саратовской области было выявлено 1290 случаев заболевания раком молочной железы. В целом по региону на учете стоят более 12 тысяч пациентов.

В целях профилактики заболевания женщинам регулярно проводить обследование у маммолога. Участники круглого стола призвали жительниц области не использовать «народные методы» при обнаружении признаков рака груди, а оперативно обращаться за помощью в медицинские учреждения.

«Диагноз «рак груди» - это не приговор. Чем раньше его обнаружат, тем больше вероятность благоприятного прогноза после проведенного лечения», - отметила заместитель главного врача ГУЗ «Областной онкологический диспансер № 2» Маргарита Куликова.

Ежегодно в рамках Всемирного дня борьбы с раком груди в Саратовской области проводится акция «Один день ради всей жизни». В предстоящую субботу, 15 октября, в поликлиниках областного центра будут работать кабинеты, в которых специалисты проведут профилактический осмотр. Адреса и расписание работы врачей можно узнать на сайте. http://sarood2.medportal.saratov.gov.ru/polikliniki-goroda-saratova-podderzhali-iniciativu-guz-ood-2-v-o/. Кроме того, медики областного онкодиспансера № 2 проведут осмотры в фитнес-центрах Саратова. Осмотры маммологов проводятся бесплатно.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи