Регистрация
12 ОКТЯБРЯ 2016 г., 14:38

Жительница Энгельса признана виновной в убийстве сожителя

Жительница Энгельса признана виновной в убийстве сожителя

Собранные следственным отделом по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней Юлии Козловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2016 года в вечернее время между Козловой и ее 38-летним сожителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт из-за того, что мужчина потратил последние денежные средства на покупку спиртного. В ходе ссоры сожитель стал высказывать слова грубой нецензурной брани в адрес женщины. Тогда она, предварительно связав сожителю руки и ноги, сначала полиэтиленовым пакетом, а затем подушкой перекрыла ему дыхательные пути, в связи с чем он задохнулся и скончался на месте.

В ходе следствия злоумышленница подтвердила свою причастность к содеянному, однако отрицала наличие у нее умысла на убийство потерпевшего.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Козловой назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Все статьи