Регистрация
13 ОКТЯБРЯ 2016 г., 14:04

Начальник колонии подозревается во взятничестве

Начальник колонии подозревается во взятничестве

Следственным отделом по Волжскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки о получении взятки начальником одной из исправительных колоний Саратовской области от осужденного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде иного имущества за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе).

По данным следствия, 9 декабря 2015 года в дневное время 58-летний начальник одной из колоний-поселений Саратовской области, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района города Саратова, лично получил взятку в виде охотничьего ружья вместе с принадлежностями к нему на общую сумму более 30 тысяч рублей от осужденного за совершение особо тяжких преступлений, отбывающего наказание во вверенной ему колонии. Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство, выражающиеся в представлении отпусков, непомещении в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы исправительного учреждения и дальнейшего отбывание наказания в колонии-поселении.

В октябре 2016 года сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время следователями территориального следственного подразделения СК России по Саратовской области начальник колонии задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Все статьи