Регистрация
17 ОКТЯБРЯ 2016 г., 10:37

Минтранс: В Саратове на 94 % завершены запланированные работы по ремонту дорог

Минтранс: В Саратове на 94 % завершены  запланированные работы  по  ремонту дорог

На сегодняшний день основные работы по ремонту проезжей части полностью завершены на 17 объектах города Саратова.

Это улицы Плодородная, Огородная, Жуковского, Большая Горная, Высокая, Бабушкин Взвоз, Рахова от ул. Б.Казачья до ул. Соколовой.

Работы по ремонту дорожного полотна набрали в Саратове максимальные обороты – рабочие стараются успеть до сезона сплошных осенних дождей. Текущий период ремонт с применением горячей мелкозернистой асфальтобетонной смесью выполнен на 218 участках улиц, общей площадью свыше 78,8 тыс. кв.м.

К завершенным объектам относятся улица Рахова от ул. 1-я Садовая до Большой Казачьей, Московская от ул. им. В.И. Чапаева до ул. Вольской, ул. Горького от Рабочего переулка до проспекта Кирова ул. Соколовая от ул. Шехурдина до ул. ул. Университетской, ул. Чернышевского до Мельничного пр., ул. Радищева от Чернышевского до Волжской, ул. Слонова от ул. Астрахаснкой до ул. Разина, Московское шоссе и другие. На данный момент завершены 94% от общей площади ремонта.

Работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части с 10 по 14 октября работы проводились на площади 443 кв. м по улицам Миллеровская и Орджоникидзе.

Продолжаются работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на ул. Большая Казачья от ул. Им. Горького до ул. Аткарской, на ул. Чапаева от Ильинской пл. до ул. Московская и на ул. Разина.

На ул. им. Чернышевского Н.Г. от ул. Соколовой до д. 127 дорожники проводят устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия 500 кв. м и устройство верхнего слоя более чем на 6 тыс. кв. м. По ул. Слонова от Астраханской до Разина ремонтируется тротуар в объеме 1700 кв. м.

Качество остается основным критерием при ремонте дорог. По словам Анатолия Воробьева, начальника отдела качества и лабораторного контроля «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», в целях мониторинг ремонта дорог и в Саратове выборочно проверено шесть улиц. Серьезных нарушений не выявлено.

Масштаб изменений в Саратове отмечают и гости города. Своим мнением поделились банковские служащие Олеся Петрова и Татьяна Пашина из Москвы, приехавшие из столицы с проверкой. Гости Саратова заметили, что город заметно преуспел в стремлении стать европейским: «Теперь он интересен не только модными витринами, музеями, но и обилием интересных архитектурных зданий, которые заиграли обновленными фасадами, и конечно, обновленными дорогами и тротуарами. Еще полгода назад такого не было!», - признались девушки.

Все статьи