Регистрация
17 ОКТЯБРЯ 2016 г., 18:22

В регионе животным сделано более миллиона прививок против сибирской язвы

В регионе животным сделано более миллиона прививок против сибирской язвы

В рамках плановых профилактических ветеринарных мероприятий

Управление ветеринарии правительства области подвело итоги деятельности областной государственной ветеринарной службы за девять месяцев текущего года.

В центре внимания ведомства – обеспечение эпизоотического благополучия региона. Профилактика инфекционных заболеваний животных осуществляется ветеринарными специалистами в рамках плановых противоэпизоотических мероприятий. Для этих целей с начала года выполнено более 1 миллиона 141 тысячи прививок сельскохозяйственных животных против сибирской язвы. Исследовано 426 тысяч голов скота на туберкулез, 658 тысяч – на бруцеллез и 339 тысяч – на лейкоз.

Для предупреждения возникновения очагов ящура на территории области осуществляется иммунизация крупного и мелкого рогатого скота против данного заболевания. Профилактическая работа ведется в шести районах, образующих буферную противоящурную зону. В указанную зону входят Питерский, Александрово-Гайский, Новоузенский, Дергачевский, Озинский, Перелюбский районы. С начала года специалистами ветслужбы региона проведено более 366 тысяч вакцинаций животных против ящура.

Ветеринарные обработки выполняются в полном объеме в соответствии с планами противоэпизоотических мероприятий. Данная работа позволяет обеспечить в регионе контроль ситуации по болезням животных, поддающихся профилактике.

Все статьи