Регистрация
18 ОКТЯБРЯ 2016 г., 16:00

В селе Большой Мелик Балашовского района отменен карантин

В селе Большой Мелик Балашовского района  отменен карантин

В связи с выполнением в полном объеме мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней с 14 октября текущего года отменен карантин в селе Большой Мелик Балашовского района.

На территории бывшего эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства вводятся ограничения. Так, в течение полугода запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства, не прошедшей промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 градусов, за пределы муниципального района. Здесь также запрещена реализация свиней и их закупка у населения.

В течение 12 месяцев действует запрет на комплектование хозяйств свинопоголовьем в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне. Однако в животноводческих помещениях в этот период разрешается размещение и содержание других видов животных, а также птицы.

На ближайший год на территории Балашовского района под запретом разведение и ввоз дикого кабана в охотхозяйства.

В течение 6 месяцев после даты выявления заболевания свиней АЧС на территории района путем лабораторных исследований будет проводиться контроль отсутствия вируса.

Все статьи