Регистрация
19 ОКТЯБРЯ 2016 г., 11:04

4 саратовских врача вошли в рейтинг лучших терапевтов России

4 саратовских врача вошли в рейтинг лучших терапевтов России

В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс» с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец и министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой состоялась презентация первого независимого рейтинга терапевтов России.

В разработке рейтинга принимали участие ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации информатизации здравоохранения» Минздрава России, «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Центр педагогического мастерства Департамента образования города Москва.

Участниками презентации также стали представители Минздрава России, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, субъектов Российской Федерации, общественных организаций, а также эксперты в сфере здравоохранения, участвующие в составлении рейтинга терапевтов России.

В рейтинг вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. Всего были обработаны данные по 46 665 врачам-терапевтам. Из них в рейтинг включено 37 607 специалистов, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках. Важно отметить, что для включения в рейтинг медицинские работники должны были проработать на том участке, где оценивается их работа, не менее года.

По итогам составления рейтинга был представлен ТОП-500 врачей терапевтов из всех субъектов Российской Федерации. В рейтинг лучших специалистов первичного звена вошли четыре врача из Саратовской области. Это

- Татьяна Викторовна Чернова, ГУЗ «Саратовская городская поликлиника №6»;

- Вера Валентиновна Назарова, ГУЗ СО «Городская поликлиника №1 г. Балаково»;

- Индира Замировна Султакова, ГУЗ СО «Советская районная больница»;

- Елена Владимировна Суркова, ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 11».

По словам заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец, «впервые за всю историю Российской Федерации есть возможность представить населению, широкой общественности рейтинг терапевтов России.

«Прежде всего, хочется поблагодарить авторов рейтинга, потому что он абсолютно независимый, основан только на объективных показателях, - отметила Ольга Голодец. - Это значительное прорывное исследование, потому что затрагивает участки, на которых обслуживается более 80 млн человек.. Лучшие терапевтические практики станут основой качественного обслуживания населения. Мы формируем качественное здравоохранение и это серьезная ступень к его достижению».

В ходе своего выступления министр Вероника Скворцова заметила, что работа первичного звена здравоохранения - это один из важнейших приоритетов работы Минздрава России.

«Это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, основанный на самых значимых показателях работы, таких как смертность, число госпитализаций, пройденных диспансеризаций, число вызовов скорой помощи. Все эти факторы могут быть профилактированы при правильной работе первичного звена», - добавила министр.

По словам Скворцовой, в 2015-2016 гг. была заново обновлена нормативная база по части правильности размещения медицинских организаций в первичном звене, требований к ним, а также требований к шаговой доступности. Министр также рассказала о том, что в 2014 году была введена независимая экспертиза качества услуг в медицинских организациях первичного звена, и в настоящее время каждый пациент может оценить работу первичного звена, учитывая такие факторы, как дружелюбие медработников, наличие очереди в поликлиниках и амбулаториях, работа регистратур и другие параметры.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи