Регистрация
19 ОКТЯБРЯ 2016 г., 16:07

В области планируется открытие еще трех центров молодежного инновационного творчества

В области планируется открытие еще трех центров молодежного инновационного творчества

Региональное министерство экономики продолжает работу по реализации мероприятий, направленных на государственную поддержку малого и среднего бизнеса. Ведомством частично распределены субсидии на создание и развитие центров молодежного инновационного творчества, а также на развитие центров дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста.

В рамках заседания рабочей группы рассмотрены 16 заявок субъектов бизнеса на предоставление данных видов субсидий. На оба вида поддержки выделенный лимит бюджетных обязательств в 2016 году составил 30 млн рублей.

«На сегодняшний день в Саратовской области создана и действует региональная сеть центров молодежного инновационного творчества, включающая в себя девять центров. В 2016 году субъектами предпринимательства с государственной поддержкой будут созданы еще три новых ЦМИТ в Саратове, Энгельсе и Красноармейске. Также принято положительное решение о предоставлении поддержки двум субъектам предпринимательства на развитие центров дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, расположенных в Саратове и Энгельсе», – прокомментировала итоги рабочей группы исполняющий обязанности министра экономического развития Юлия Швакова.

Благодаря господдержке все действующие центры оснащены современным оборудованием, позволяющим выполнять работы по 3D-проектированию и изготовлению прототипов и изделий, фрезерные, токарные, слесарные, электромонтажные работы. В обязательный комплект оборудования входят программное обеспечение и электронно-вычислительная техника, оборудование для проведения видеоконференций, ручной инструмент и электронные компоненты, наборы для робототехники, авто- и авиамоделирования.

Все статьи