Регистрация
20 ОКТЯБРЯ 2016 г., 10:00

Увеличен объем продукции пищевой промышленности, выпускаемой предприятиями АПК области

Увеличен объем продукции пищевой промышленности, выпускаемой предприятиями АПК области

Проведение реконструкции и модернизации производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности способствует увеличению мощности по производству пищевой продукции, росту объемов производства и конкурентоспособности продукции.

Объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области за 8 месяцев 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 8% и составил 55,2 млрд. рублей.

Увеличилось производство отдельных видов продукции: мяса и субпродуктов – 122,4%, мясных полуфабрикатов - 113%, плодоовощных консервов – 103,1%, молока сухого – 144,2%, масла сливочного – 103,6%, круп - 108,9%, макаронных изделий – 106%, минеральной воды – 112,2%.

Положительными примерами являются ввод в эксплуатацию новой линии фасовки сметаны на ООО «Молочный комбинат Энгельсский», здесь расширен ассортимент творогов, йогурта и мороженого.

Новые виды обезжиренных йогуртов появились в ассортименте ОАО «Гормолзавод Вольский».

На саратовском и энгельсском молочных комбинатах ведется строительство логистических центров.

ООО Мясокомбинат «Дубки» и ООО «Регионэкопродукт - Поволжье» запустили производство новых видов полуфабрикатов.

Балашовский сахарный комбинат ведет реконструкцию с увеличением мощности в этом году до 3 тыс. тонн переработки сахарной свеклы.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи