Регистрация
20 ОКТЯБРЯ 2016 г., 16:21

Минтранс: В регионе продолжается ремонт дорог

Минтранс: В регионе продолжается ремонт дорог

Для поддержания дорожного полотна в безопасном состоянии в этом году на автомобильных дорогах региона ямочный ремонт выполнен на площади 935 000 кв.м. Протяженность отремонтированных дорог составила более 3, 5 тыс. км.

Кроме того, в области проводился капитальный ремонт автомобильных дорог регионального значения. Так, капитально отремонтировано 8,5 км автомобильной дороги Самара – Пугачев - Энгельс – Волгоград в Балаковском районе. Построена автодорога Озинки – Перелюб на участке отмыкание на п.Новозаволжский – граница Перелюбского района в Озинском районе протяжённостью 4,6 км. Выполнены работы на участках автомобильной дороги Самара – Пугачев - Энгельс – Волгоград 3 и 5,5 километров в Балаковском районе. Отремонтирован участок трассы Балаково - Духовницкое от г. Балаково до транспортной развязки на Балаковскую АЭС в Балаковском районе (2 километра).

Для предотвращения повреждения дорог из-за перегруза автомобилей введены в эксплуатацию пункты весового контроля в Марксовском и Советском районах.

Были выделены федеральные субсидии на приведение в порядок дорог в городах с населением более 12,5 тыс. человек. Благодаря стараниям председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и Губернатора Валерия Радаева 16 городов нашей области получили, в общей сложности, 650 млн. рублей. В их числе Саратов, Энгельс, Балаково, Вольск, Петровск, Ртищево, Ершов и другие. Благодаря такой поддержке центра в порядок приведены сотни улиц в больших и малых городах. Работы в районах выполнены практически на 95 и более процентов, в Саратове - более чем на 80%, так как в областном центре - серьезный объем дорожных работ, и срок контрактов еще не завершился.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи