Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2016 г., 12:28

«Яндекс.Новости» изменят условия сотрудничества со СМИ

«Яндекс.Новости» изменят условия сотрудничества со СМИ

"Яндекс.Новости" меняют условия сотрудничества со своими партнерами в связи с вступлением с января 2017 года в силу закона о новостных агрегаторах, передает «РИА Новости».

"Сегодня мы предупредили всех партнеров "Яндекс.Новостей", отправив им письмо о дополнительных условиях. Принципы работы Яндекс.Новостей и базовые требования к партнерам останутся прежними, появляются только юридические дополнения", — сообщил "Яндекс".

Компания отмечает, что если партнер не примет новое соглашение, он останется в "Яндекс.Новостях", но информация от него перестанет отображаться в топ-5 российских новостей на главных страницах "Яндекса" и "Яндекс.Новостей", а также в новостных сюжетах, региональных и тематических рубриках. Между тем, информация от партнера продолжит появляться в результатах поиска агрегатора по релевантным запросам.

В "Яндексе" ранее предупреждали, что последняя редакция закона о новостных агрегаторах позволит сохранить агрегатор, но условия сотрудничества с сервисом могут измениться, поскольку автоматический новостной агрегатор в принципе не может проверять сотни тысяч сообщений от внешних редакций.

Президент РФ 23 июня подписал закон об особенности распространения информации новостными интернет-агрегаторами, посещаемость которых превышает миллион пользователей в сутки (он вступит в силу с 1 января 2017 года). Согласно закону, владельцы новостных агрегаторов обязаны проверять достоверность общественно значимой информации до ее распространения и удалять ее по предписанию Роскомнадзора.

При этом они не будут нести ответственность за распространение недостоверной информации в случае, если она является дословным цитированием СМИ. А владельцем новостного агрегатора может быть только российское юрлицо или гражданин РФ. Новостные агрегаторы должны будут хранить в течение полугода распространенную ими информацию, сведения об источнике ее получения, а также о сроках ее распространения. Кроме того, новостные агрегаторы обязаны обеспечить доступ к этой информации Роскомнадзору, который будет вести реестр новостных агрегаторов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи