Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2016 г., 16:05

Врач подозревается в мелком взяточничестве

Врач подозревается в мелком взяточничестве

В Ртищевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области из территориального отдела полиции для дальнейшего расследования поступило уголовное дело в отношении 73-летнего врача одной из больниц города Ртищево.

Медицинский работник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, 27 апреля 2016 года врач-хирург одной из больниц, являясь должностным лицом, находясь на территории лечебного учреждения, получил взятку в виде иного имущества - рыбы «Царская камбала» от 34- летнего местного жителя. Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу листа нетрудоспособности без законных оснований.

Указанные противоправные действия медицинского работника выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЭБиПК МО МВД РФ «Ртищевский». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Не вызывает сомнения тот факт, что за многолетнюю профессиональную деятельность у врача немало благодарных пациентов, спасенных жизней, заслуженных наград. Но закон обязаны соблюдать все. Взятка – вид преступления, который дискредитирует государственные институты в глазах населения, поэтому законодатель определил, что за совершение данного преступления уголовная ответственности наступает вне зависимости от размера взятки или стоимости имущества, являющегося предметом взятки, вне зависимости от обстоятельств совершения преступления, характеристик, наград и возраста.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи