Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2016 г., 17:29

На территории области избраны 6 глав районов

На территории области избраны 6 глав районов

В соответствии с областным законом «О порядке избрания глав муниципальных образований в Саратовской области» сегодня в Аркадакском, Аткарском, Духовницком, Екатериновском, Советском и Татищевском районах состоялись конкурсы на замещение должности главы района.

На территории Саратовской области глава района избирается по результатам конкурса и возглавляет районную администрацию.

На должность главы муниципального образования Аркадакского муниципального района претендовали два кандидата. Из двух претендентов, представленных комиссией, депутатами был избран Луньков Николай Николаевич. Ранее Николай Николаевич трудился первым заместителем главы администрации Аркадакского муниципального района, где в данном статусе курировал вопросы социальной сферы.

В Аткарском районе среди претендентов на должность главы района оказалась единственная на сегодня представительница женского пола, помимо которой в конкурсе также участвовал глава районной администрации Виктор Владимирович Елин. Последнего депутаты районного Собрания поддержали на пост главы района.

В Духовницком районе из трех кандидатов конкурсная комиссия на утверждение районным депутатам представила только две кандидатуры. Депутатами муниципального Собрания был избран Курякин Василий Иванович, возглавлявший до этого администрацию Духовницкого района. В Советском, Екатериновском, Татищевском районах в конкурсе на замещение должности главы района также участвовали бывшие главы администраций муниципальных районов - Сергей Владимирович Пименов, Сергей Борисович Зязин и Павел Васильевич Сурков соответственно. Их кандидатуры на пост главы района по представлению конкурсных комиссий были поддержаны депутатами районных Собраний.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи