Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2016 г., 10:00

Отменен карантин по африканской чуме свиней в четырех селах области

Отменен карантин по африканской чуме свиней в четырех селах области

В связи с проведением в полном объеме мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней с 20 октября отменен карантин в следующих населенных пунктах: поселке Борецк (Романовский район), селах Красный Яр (Аркадакский район) и Чернышевка (Новобурасский район), на станции Кулатка (Хвалынский район).

В бывших очагах, первой и второй угрожаемых зонах сохраняются ограничения, предусмотренные ветеринарным законодательством. Они включают в себя запрет на вывоз свиней и свиноводческой продукции, реализацию и закупку свиней, содержание свинопоголовья в животноводческих хозяйствах, разведение дикого кабана. Контроль ситуации по африканской чуме в указанных районах будет осуществляться путем проведения лабораторных исследований на наличие вируса в крови свиней.

На территориях, пострадавших от заболевания, рекомендуется перейти на разведение и содержание животных, не болеющих этой инфекцией, в том числе на птицеводство.

На текущий момент на территории области в режиме карантина остается три очага АЧС среди домашних свиней.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи