Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2016 г., 09:24

Мэрия: Саратовцы активно помогают благоустраивать родной город

Мэрия: Саратовцы активно помогают благоустраивать родной город

22 октября в Саратове состоялся общегородской субботник, в котором приняло участие около 10 тысяч горожан. На этот раз, помимо уборки территорий дворов, парков улиц и скверов, покраске детских площадок, бордюров и лавочек, горожане высадили более 500 новых деревьев: ясеней, каштанов, сирени, рябины.

Одним из мест, куда саратовцы массово вышли на субботник, стал сквер Победы в Ленинском районе Саратова. При содействии администрации, коммунальных служб горожане привели в порядок одно из самых популярных мест отдыха в Ленинском районе. Также в сквере было высажено около 200 деревьев. В раработах принял участие и глава администрации Ленинского района Валерий Васильев.

Собственную аллею высадили члены молодежной организации «Новая волна» из 44 школы, которая располагается рядом со сквером. Ребята отметили, что пришли сюда не только поработать, но и пообщаться на свежем воздухе, зарядиться хорошим настроением. Кроме этого, школьники взяли на себя обязательство ухаживать за высаженными деревьями.

Кроме этого, в субботнике приняли участие и журналисты саратовских изданий, которые также поучаствовали в работе по высадке деревьев.

Валерий Васильев отметил, что «порядка 500 человек вышли сегодня в этот сквер. Я думаю, что это большая честь участвовать в уборке и озеленении нашего района и города. Очень приятно, что активное участие принимают школьники, которые решили высадить собственную аллею «Новая волна» и ухаживать за ней. Спасибо всем тем, кто нашел несколько часов сегодня и помог сделать Саратов лучше», - отметил он.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи