Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2016 г., 14:01

Саратовские солнечные электростанции будут из российских панелей

Саратовские солнечные электростанции будут из российских панелей

Панели для саратовских солнечных электростанций произведут в России. Об этом стало известно в ходе прошедшей выставки импортозамещающей продукции в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ПФ.

Представитель компании ООО «Хелиос-Ресурс» Юрий Быстров рассказал: «При строительстве солнечных электростанций мы являемся основным поставщиком для компании «Авелар Солар технолоджи». «Хелиос-Ресурс» является единственной компанией в России, которая производит мультикристаллические пластины. Наши панели выращиваются по современной сверхпроизводительной технологии направленной кристаллизации, которая обеспечивает коэффициент полезного действия около 17%. Наши панели использовались при строительстве таких солнечных электростанций, как Кошагачская СЭС в Республике Алтай, Переволоцкая СЭС, и в дальнейшем будут использоваться при строительстве других солнечных электростанций.

Завод работает с 2010 года. Имеется две площадки в Московской области г.Мытищи и в Республике Мордовия. На сегодняшний день производительность компании 80 МВт в год, но за счет того, что нам Республика Мордовия предоставила площадку и инфраструктуру, мы реализуем проект расширения. Планируем к 2017 году выйти на показатель 130 МВт в год».

Напомним, строительство первой солнечной электростанции началось в августе этого года в Пугачевском районе. Еще две станции появятся в Ершовском и Новоузенском районах. Суммарная мощность станций составит 45 МВт. Общий объем инвестиций в строительство – 4,5 миллиарда рублей.

Соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Саратовской области» между Правительством Саратовской области, ООО «Авелар Солар Технолоджи» и ООО «Хевел» было подписано в 2014 году в Санкт-Петербурге.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи