Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2016 г., 16:00

Участники фестиваля осваивали гончарное дело и постигали азы искусства фотографии

Участники фестиваля осваивали гончарное дело и постигали азы искусства фотографии

В Центре адаптации и реабилитации инвалидов «Парус надежды» прошли мероприятия в рамках работы Iмолодежного фестиваля «Инновационные технологии для молодых инвалидов «Все в наших руках». Напомним, фестиваль проходил в Саратове с 20 по 23 октября; в нем принимали участие люди с ограниченными возможностями здоровья из 12 регионов ПФО и Волгоградской области.

Для гостей провели экскурсию по Центру, директор учреждения Екатерина Пяткина рассказала об основных направлениях его работы. Гостям был продемонстрирован презентационный фильм о деятельности Центра, была показана концертная программа.

По ее окончании участники фестиваля отправились на организованные в здании Центра «Парус надежды» творческие площадки. Все желающие смогли принять участие в творческих мастер-классах по различным направлениям.

Так, танцевальный мастер-класс под девизом «В жизни разные, в танце – равные» провела педагог, хореограф, член инклюзивного танцевального коллектива «Вдохновение» Татьяна Волкова. На мастер-классе «Керамический звон колокольчика» в гончарной мастерской инструктор по труду Наталья Макарова учила лепить из глины. Заведующая отделением социально-трудовой, социально-психологической реабилитации Юлия Мизюрова провела мастер-класс «Мыловар», на котором его участники смогли самостоятельно изготовить ароматное мыло самых причудливых форм.

В фойе Центра фотограф, инструктор по труду ЦАРИ «Парус надежды» Эльдар Абдурашитов поделился азами фотоискусства с начинающими фотографами на мастер-классе «Осенняя рапсодия». Заведующая отделением социально-культурной, социально-бытовой реабилитации Светлана Бандурина рассказала гостям о деятельности театральной студии «Особый театр».

По мнению участников молодежного форума, фестиваль получился насыщенным незабываемыми эмоциями и новыми знаниями. С собой гости увезли работы, сделанные собственными руками, яркие фотографии и хорошее настроение.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи