Регистрация
24 ОКТЯБРЯ 2016 г., 16:05

Cостоялся рейд «Нетрезвый водитель»

Cостоялся рейд «Нетрезвый водитель»

21 и 22 октября, в вечернее и ночное время, в целях профилактики ДТП, совершаемых водителями в состоянии алкогольного опьянения, Госавтоинспекцией города Саратова проводились профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель». Всего в ходе рейда проверено 270 человек управляющих транспортными средствами. Выявлено 15 водителей управляющих транспортом в состоянии опьянения. Из них 7 человек от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказались, 1 человек в момент задержания уже был лишен права управления транспортными средствами. В отношении данного водителя возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. А в отношении водителей повторно севших за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены уголовные дела, максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих, - пассажиров, пешеходов и других водителей.

Также Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения в службу 02.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи