Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2016 г., 09:54

Завод им. Серго Орджоникидзе перешел на использование отечественных микропроцессоров

Завод им. Серго Орджоникидзе перешел на использование отечественных микропроцессоров

В ходе выставки импортозамещающей продукции, приуроченной к заседанию Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, Саратовский электроприборостроительный завод им. Серго Орджоникидзе представил различные образцы выпускаемой продукции, в том числе и относящиеся к комплексам бортового радиоэлектронного оборудования на базе интегрированной модульной авионики.

«Самолеты становятся «цифровыми», т.е. управление непростыми системами воздушных судов в настоящее время не обходится без использования вычислительной техники. Яркий тому пример — перспективный среднемагистральный самолёт МС-21, работы над которым близки к завершению. В современном самолете, упрощённо говоря, развёрнута та же локальная вычислительная сеть, во главе которой стоит сервер, объединяющий в единое целое вычислители, осуществляющие как управление, так и контроль над бортовыми системами летательных аппаратов. Наше предприятие выпускает, в том числе и элементы модульной авионики – основу бортовых вычислителей, предназначенных для применения как в различных системах автоматического управления пилотирования, так и в системах управления тягой двигателей самолётов», - рассказал об этой группе представленной продукции генеральный директор акционерного общества Дмитрий Ханенко.

Руководитель предприятия отметил, в частности, что в представленном на стенде модуле управления питанием индикатора для систем отображения информации удалось успешно заменить импортные процессоры на отечественные. «Сегодня в данном модуле используется российский микропроцессор зеленоградской компании «Миландр» — компании-разработчика и производителя микроэлектронной элементной базы, ориентированной на использование в изделиях с повышенными требованиями к надёжности (авиакосмическая техника, спецтехника и т.п.). Конструкторские подразделения предприятия не оставляют без внимания и микропроцессоры семейства «Байкал», возможность применения которых также рассматривается. «СЭЗ им. Серго Орджоникидзе» - это предприятие, которое избрало в качестве основного вектора развития превращение в современную инжиниринговую компанию, организующую процессы разработки, производства и продвижения конкурентоспособных продуктов на рынке приборостроения. Основная продукция завода - это авиационные приборы и системы автоматического управления промышленного и специального применения в высокотехнологичных отраслях. Имеющиеся технологические решения, квалифицированные специалисты и гибкие подходы к работе помогают нам решать непростые задачи в разумные сроки, гарантируя при этом высокое качество и надежность продукции в соответствии с требованиями международных стандартов. Инвестируя в перспективные разработки и технологии, мы выполняем нашу главную задачу — максимально эффективно использовать интеллектуальный и производственный потенциал для создания высококлассного оборудования завтрашнего дня», - подчеркнул Анатолий Волков.

Большое внимание стенду предприятия уделили министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

По итогам общения генеральный директор предприятия Дмитрий Ханенко отметил: «Работа по импортозамещению ведется в рамках исполнения поручений Президента России. Полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем оказывается помощь и регионам округа, и отдельным предприятиям, он хорошо знаком с ситуацией на промышленных предприятиях округа. В частности, в марте текущего года Михаил Викторович провел совещание по вопросам импортозамещения в Саратовской области. Кроме того, по инициативе полпреда в Приволжье действуют Совет по промышленной политике, Совет по вопросам повышения эффективности деятельности и развития организаций оборонно-промышленного комплекса Приволжского федерального округа. Уверен, что при такой поддержке аппарата полпреда мы добьемся реализации задуманных планов и поставленных задач».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи