Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2016 г., 12:04

На территории области ликвидировано три очага бруцеллеза животных

На территории области ликвидировано три очага бруцеллеза животных

Три очага бруцеллеза животных ликвидированы на территории Александрово-Гайского района. В связи с проведением полного комплекса мероприятий по оздоровлению животноводческих хозяйств от инфекции отменены ограничения на территории хутора Решетин и двух животноводческих хозяйств, расположенных вблизи села Новоалександровка.

В указанных пунктах ветеринарной службой в рамках оздоровительных мероприятий системно, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, проводилась лабораторная диагностика с целью выявления инфицированных животных.

После получения двукратного отрицательного результата исследований на бруцеллез и проведения дезинфекции животноводческих помещений управлением ветеринарии Правительства области принято решение об отмене ограничений по заболеванию.

Теперь здесь снят запрет на ввоз и вывоз поголовья, а также на продажу сельскохозяйственных животных, содержащихся в хозяйствах, и полученной продукции животноводства.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи