Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2016 г., 16:03

Продолжается эко-конкурс «За лесными семенами»

Продолжается эко-конкурс «За лесными семенами»

В целях привлечения внимания к проблемам лесовосстановления и бережного отношения к природе министерство природных ресурсов и экологии области с 8 октября 2016 года проводит конкурс «За лесными семенами».

Во время участия в конкурсе ученики школ изучают деревья и кустарники, произрастающие в лесах области, получают навыки по сбору лесных семян и вносят реальный вклад в увеличение фонда семян древесно-кустарниковых пород лесхозов области.

Так, учащиеся начальной школы МОУ «СОШ с. Ягодная Поляна» Татищевского района принимают в конкурсе самое активное участие. На данный момент только первоклассники – самые юные участники кружка «Открой для себя природу» - уже набрали более 10 кг семян каштанов, а также семена калины, рябины, боярышника, шиповника, виргинской черемухи и липы. Больше всех – 1,8 кг семян каштанов и 280 г калины набрал Роман Федоров. Владимир Тагиров перешел к участию в следующем конкурсе «Растим сеянцы», который проводится в рамках масштабного эко-проекта министерства «Лес своими руками», и самостоятельно посеял семена липы. В сборе семян младшим ребятам помогают старшеклассники – участники кружка «Эколог» Александра Дубровская, Наталья Соломина, Татьяна Китова, Илья Некраса, Кристина Герман, Вера Астапова и многие другие. Ученики школы решили выйти за рамки конкурсов, и юные ландшафтные дизайнеры Константин Зверев и Елизавета Кучеренко предложили свой оригинальный план по озеленению села. Более того, ученики четвертого класса еще в прошлом году посеяли семена рябины и боярышника, а теперь выращенные саженцы пересадили из питомника в «школку».

В ближайшее время, для участия в другом конкурсе «Растим сеянцы», который стартовал 20 октября 2016 года и будет идти до сентября 2018 года, ученики начальной школы МОУ «СОШ с. Ягодная Поляна» вместе с классными руководителями Верой Фадеевой (3 класс), Лилией Зинатуллиной (2 класс), Татьяной Кузнецовой (4 класс) и Натальей Кузьминой (1 класс) планируют посеять семена каштанов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи