Регистрация
25 ОКТЯБРЯ 2016 г., 16:31

iPhone 7 для России оказались гораздо медленнее американских

iPhone 7 для России оказались гораздо медленнее американских

Смартфоны Apple iPhone 7, которые реализуются на российском рынке, работают хуже, чем те же гаджеты, но представленные в магазинах США, передает «Informing.ru».

Как выяснили аналитики компании Cellular Insights, проводившие тестирование американских и российских седьмых айфонов, все заключается в разных чипах модемов, которыми оснащены смартфоны.

У iPhone 7, поставляемых на рынок РФ, за коммуникацию с мобильными сетями отвечает чип Intel PMB9943, соответствующий категории LTE-Advanced 10.

А у смартфонов, предназначенных для США, в основе модема лежит чип Qualcomm MDM9645M, поддерживающий LTE-Advanced 12-й категории.

Таким образом, iPhone 7 с модемом от Qualcomm при уровне сигнала менее 120 дБмВт обеспечивает скорость передачи данных в 25 Мбит/с в то время, как смартфон, основанный на чипе от Intel, выдает скорость лишь в 5 Мбит/с.

По мнению экспертов, разница между этими двумя устройствами будет еще заметнее. В частности, у смартфонов, предназначенных для российского потребителя, будут проблемы с воспроизведением потокового видео.

Отметим, что iPhone7 с чипом Qualcomm поставляются в США, Японию и Китай, а с чипом Intel – в другие страны, в частности, в Россию.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи